Не половинки - ты и я

Токарева Анна
Я понимаю ветра шум
И шорох листьев спозаранку.
И лишь одно нейдёт на ум:
Как проглотила я приманку?

Фальшивил простенький мотив,
Манил флюидами соблазна.
И был ты дьявольски красив,
Была я ангельски прекрасна.

Смешной наивности росток
Среди тончайшего коварства…
О, где ты, узенький мосток,
Над дикой пропастью мытарства?

Из шаткой кладки бытия
Один кирпичик выпадает.
Не половинки – ты и я.
И пропасть нас разъединяет.