Озимь

Станислав Субботин
Осень. Зябко в полях одному.
Только, озимь, и радуешь сердце,
И не хочешь ты верить тому,
Что от солнца уже – не согреться.

Что когда этот срок подойдёт:
Хлынет на душу север победный, –
И поранит тебя, и спасёт
Снег губительный, снег милосердный.