Война

Дмитрий Душко
Кровава аура войны -
Её сыны в мясном бульоне.
Герои Родине нужны -
Романтики со скотобойни.

Война - вандал и коммерсант.
Война - маньяк и шизофреник.
Купите, сударь, автомат,
А смерть отдастся и без денег.

Плакатных идеалов ложь,
И в плешь небес дожди из плача,
И кто-то труп, а кто-то бомж,
А кто-то станет чуть богаче.

Погостов графоманский слог,
Полуубиты инвалиды,
И без вести пропавший Бог,
И в дурках психи-неофиты.

Весь мир - брутальный балаган,
Обман отравленных улыбок -
Кому-то золото в карман,
Иным сойдёт свинец в затылок.

Война в плаще из воронья,
Разрухи модная портниха.
Летают бомбы, гром пленя,
А души отлетают тихо...