Центон

Футурсобрание
Возьмём строки разных стихотворений одного или нескольких авторов, составим в логическом порядке, получаем центон. Пример - написал центоны по Пушкину:

1.
Сквозь волнистые туманы
свой дар несет с благоговеньем
воспитанный под барабаном
на всех стихиях человек.

2.
Когда померкнет ясный день,
Когда грозою грянут тучи,
весны певец разнообразный,
звездою севера явись.

-----
попробуйте, это очень интересно.