Кит, на котором стояла моя земля...

Светлана Ермакова
Кит, на котором стояла моя земля,
Решил в глубину нырнуть.
Вместе с землёй под воду ушла и я,
Наполнив обидой грудь.

Вскоре привыкла жить в новой густой среде –
Ни резких движений, ни
Яркого света. Плавно в морской воде
Текут нецветные дни.

Ленно и тихо. Подача тепла – слаба.
Лишь редко волненье вдруг:
Из невозможной дали моя судьба
Приносит зовущий звук.