Песня о золотой рыбке

Алексей Вч Морозов
(песня-шутка)


Буря мглою небо кроет
Вихри мусора, кружа
Бабка деда матом кроет
У прогнившего крыльца

«Ты чего сидишь, беззубый
Совсем совесть потерял
Собери-ка лучше невод
И на море поезжай»

Дед привстал, скрипя коленкой
Глазом в небо покосил
«Забери эту холеру
А то больше нету сил»

Бросил невод он подале
Бросил ещё много раз
Только банки в сеть попали
Да разбитый старый таз.

Вдруг в тени он блеск заметил
Среди кучи барахла
Бьётся рыбка золотая
От испуга, чуть дыша

"Отпусти меня ты, старче
Христом богом я молю
А тебе за то, что хочешь
Я в сей миг соображу

Хочешь, бабке будет шуба
Хочешь новый светлый дом
Хочешь – жигули с прицепом
Да сарай и лошадь в нём"

Почесал тут дед затылок:
«Ты жигуль оставь себе
Я побыть хочу героем,
Чтоб звезду вручили мне»

………………………………

Вдруг всё быстро закрутилось
Моря нет, а рыбка где?
Дед стоит, в руке граната
И три танка на бугре