Горячий кубик льда попал мне в сердце...

Граната Цвет
Перешагнув через возраст Христа
И ожидая середину жизни,
Я понимаю: я уже не та!
Девчонка гор и виноградника отчизны...

**************************************

Горячий кубик льда попал мне в сердце...
Горячий шоколад остыл...
Холодный растекается в фольге.

Горячая густая кровь
Ползёт и поднимается к холодной голове
И говорит холодные слова:"Мне всё равно..."

Холодный профиль дальних гор,
Как горний свет...
Рассматривая медленно в упор,
Они мне:"Нет!
Смотри!
Внизу течёт холодная вода,
Так жажду утолить свою
Захочет солнца жар."

Холодный лёд из горных ледников
Вниз потечёт
И время вместе с ним...

В одну и ту же реку
дважды не войти,
А кто входил?

Горячий полдень,
Холодок в тени.
Зенит пути...