Серенада Шуберта

Евгений Заикин
Стихотворение написано мной под неизгладимым впечатлением после замечательного концерта-вечера Любови Казарновской… Она необыкновенна красива в своём творчестве! Так прекрасно и содержательно было рассказано, спето о необыкновенной любви И. Тургенева и П. Виардо…


Серенада Шуберта – восторг,
Немецкие напевы средь дорог.
Иван Тургенев, Полина Виардо,
Судьба, как битое стекло…
Ох, времена! И где вы…
Любимые напевы?
Храни искусства миг, коль мог,
И да поможет в этом Господь Бог!

История любви на грани умиленья,
Две любящих души так глубоко,
Ушли из жизни грешной вместе,
Хотя история любви той далеко,
Воспринимать как это нелегко…
Час жизненный смертельного затменья,
Подобен чёрной злобной вести!
Ох, времена! И где вы?

Натянутость звучания струны,
Пред Музой нежной вдохновенья,
И для любви своей обожествленья!

И до сих пор восторгом тем полны,
Слова у песни – сладостность мгновенья…
Как эхо лет красе той поклоненье!



Фото размещено из Интернета...