Фонари на рассвете погасли...

Валя Некрасова
Фонари на рассвете погасли
И сгустился молочный туман.
Растворились предметы, как в масле,
И запрятали звуки в карман...

И застыл в немом страхе прохожий -
Затерялись дороги-пути;
И внезапно озябшею кожей
Понял он, что беда впереди...