Мгновения эти не длинны

Александр Бефорт
        2008 год. Июль.

Кто в жизни ни разу не вышел из дома
По росному лугу пройтись босиком,
Тот просто не смог насладиться истомой
Контрастов и чувств, исходящих при том.

А если не слышал он трель жаворонка,
Не видел рассвета и солнца восход,
То значит не любит родную сторонку
И просто живёт, потому-что живёт!

И он не увидит, как ветер проснётся.
Забродит в листве, пробежит по траве.
Как первый луч солнца земле улыбнётся,
Как высохнут росы в густой синеве.

Ни раз не пройдёт он походкою чинной
С сознанием гордым, что он человек.
Так жаль, что мгновения эти не длинны,
И этим нельзя насладиться вовек.