Хорошо. Морозец легкий..

Сергей Селезнёв
       ***
Хорошо! Морозец лёгкий
И пушистый снег глубок.
Нарядился весь в обновки
Древний русский городок.

Ребятня с весёлой горки –
Кто на чём – гурьбой летит,
Хитрый ветер на закорки
Им запрыгнуть норовит.

Клёну голому верхушку
Солнце выкрасило хной.
Вечер-плотник месяц-стружку
С верстака смахнул рукой.

И как праздничная ёлка
Вдруг зажёгся городок.
Хорошо! Морозец колкий
И пушистый снег глубок!

1995
Владимир