Оранжевый туман

Александр Ткачивский
Оранжевый туман на землю опустился,
закрыл собою реку, деревья и луга,
и если в этой мгле вдруг кто-то заблудился,
то вряд ли он найдёт родные берега.

Сквозь тучи солнце на деревья опускалось,
дорогу освещая оранжевым лучом,
на горы тихо, плавно, ночь уж надвигалась,
и стало путнику темно в краю чужом.

На горизонте солнце сядет вновь за горы:
быстрее, путник, торопись туман пройти,
иначе тёмной ночью будешь пробираться
пытаясь отыскать ярчайший свет звезды!