Такие дела

Кирилл Дятлов
Я пью замороженный чай и смотрю ТВ
Вся жизнь протекает как неправильный кошмарный сон
Подруга укатила гулять, я опять на нуле
Небритый и грязный… я просто смешон

Из кухонного дыма вылезает накуренный друг
Вчера он догонялся портвейном «три топора»
В подъезде пьют какие-то люди и громко орут
Последняя пачка сигарет пропала вчера…

А за окном четвертую неделю поливает дождь
Тепло остановилось давно, в июньскую ночь
С экрана телевизора о чем-то вещает наш вождь
Но нашему быту совдепа ничем не помочь…

Чем дальше понедельник, тем ближе пьяный угар
Я напиваюсь в состояние, когда не жалко других
Я молод, но часто, мне кажется, очень стар
Осилив эту жизнь, завершив недописанный стих…