Маме

Галина Серкина
       
Мамочка, наша родная,
Эти нежные строки тебе:
Самой доброй, самой любимой,
Самой красивой на этой Земле.
На тебя, как две капли, похожи
И Анютка, и я, - посмотри,
Все черты у нас с вами схожи,
А различие только внутри.
А бессонные ночи, ты помнишь?
Я тебе не давала поспать,
От усталости ты причитала,
Укладывая снова меня в кровать.
А с Анюткой всё было просто –
Ни проблем, ни забот, ты смотри!
Воспитать ее было несложно,
Но сейчас это всё позади.
Каждый раз, провожая с вокзала меня,
Ты с тоскою смотришь уныло,
И на щеке блестит слеза у тебя,
Вспоминаешь, что еще сказать мне забыла.
Пусть не часто видишь меня,
Но я-то прекрасно знаю,
Что я в сердце твоем всегда,
И тебя ни на кого не променяю.
Твои нежные и ласковые руки
Дарят тепло нам всегда,
Ты спасаешь нас порой от скуки,
Ведь бывает трудно в жизни иногда.
Ты нас родила, воспитала,
Столько сил на это ушло!
Ради нас ты себя забывала,
Лишь бы жили мы хорошо.
Ты за грубость прости нас, родная,
За невнимание порою тоже прости,
Мы тебя обижали, не зная,
Что осадок остается в груди.
Мы спасибо тебе говорим
И на коленях просим прощенья,
За все, за все тебя благодарим,
Ведь ты достойна восхищенья.