Не угасай, моя заря...

Ольга Зенина
Не угасай, моя заря!
Я всё отдам, но ты гори.
Не может быть! Неужто зря
Взлетели к небу снегири?

И, обагрённые зарёй,
Неужто зря они летят
Там, где высОко над землёй,
Сгорает всякий, кто крылат?

Не угасай, не уходи,
Не оставляй меня одну,
Не обещай, что впереди
Ещё вся жизнь, ведь я тону.

Я захлебнулась уж не раз
Дыханьем бездны ледяной,
Холодным блеском синих глаз,
Ведущих души в мир иной.

Не угасай, моя заря!
Ты мой маяк, ты мой компАс.
С тобой не сгину я в морях,
Скорбя, что Бог меня не спас.


2000