Зигзаги жизни

Людмила Володина Емельянова
Когда на яркой белизне листа
Задумчиво чертила я зигзаги,
Моя рука, наверно, неспроста
Судьбу мне предсказала – сплошь овраги.
       
То мчишься по прямой, мечты - масштаб,
В крови - азарт, не разглядишь дороги.
Она преградой тут как тут – ухаб…
Дай бог того, чтоб не сломала ноги.
       
Воспрянешь и закусишь удила,
Как азимут - возьмёшь зари полоску.
И, вроде бы, подвоха не ждала –
Но сердце полоснёт обидой хлёстко.
       
Зигзаг ко мне был всё же милостив.
Не зря я эту выбрала фигуру.
Овал - не то: угодлив он и льстив,
А мой характер – лезть на амбразуру.
       
Бескрайностью манила высота,
Где вольной птицей в планере парила.
В закатах покоряла красота,
И сердце я в ответ любви дарила.