Тень

Кристина Букановская
Обводит тень чернилом ночи
Изгибы жизни, в свете дня
И как-то быстро, между строчек,
Исчезнет жизни тень моя.

Мне вторит, точно отражая
В деталях каждый шаг и жест.
За мной покорно повторяя,
Не вырожает свой протест.

Мои ошибки, неудачи,
Все дни, секунды, каждый миг.
Та тень от слез, когда я плачу
Устало на стене дрожит...