Мой Париж

Лариса Яхимович
В людном месте ль, в глухом переулочке,
Где цветы опускаются с крыш,
Вкусно пахнут горячие булочки,
Там живёт и творит Париж.

Так в кафе, ничем не приметное,
Забежит Фредерик Бегбедер,
И за чашечкой кофе об ангелах
Нам расскажет Бернард Вербер.

Продавец в магазине сладостей
Нам приветливо крикнет: - Бон Жюр.
И в любой городской забегаловке
Есть всегда эксклюзив от кутюр.

Вновь в вечерних глянцевых сумерках
Загорятся огни Монпарнас.
Шансонье в ресторанчике маленьком
До утра будут петь для нас.

Мой Париж - город света и радости,
Шарм улыбок, любви карнавал.
Часто я возвращаюсь в памяти
На Монмартр, в Лувр и Версаль…

2008