Голодает душа

Владимир Лёушкин
Голодает душа
Без далёких дорог.
Лёгкой грустью дыша,
Я шагну за порог.
На прощанье друзьям
Я скажу: «Се ля ви!»
И пускай без меня
Пьют весну соловьи.
Я уеду туда,
Где рождается свет.
Мне живая вода —
Дальних странствий привет.
Долгих поисков ночь
И находок денёк.
Прочь, сомнения, прочь!
Да поможет мне Бог!