Сном схороненный клад

Владимир Лёушкин
Сном схороненный клад
       Вдруг весна мне открыла:
Среди бледных снегов
       Копошится родник.
Он торопится ввысь,
       Он звенит многокрыло.
Знать, предчувствует птиц
       Перелётный язык.
Пусть вне близкой земли
       Птицы падают в небо,
Чтоб вершить на ветрах
       Возвращенья полёт,
Мне на плечи кладёт
       Ветви вспухшая верба
И о чём-то моём
       Еле слышно поёт.
Возвращайтесь скорей,
       Мои высшие братья!
В ваших гнёздах истлел
       Запустения снег,
Вам земля родников
       Раскрывает объятья…
Провожал вас навек
       И встречаю навек.