яблоко на ладони...

Анна Багрец
...........................................****
........................"яблоко на ладони протянутой...
.........................мне ли, тронуть..."

ветер приносит праздно
запах горчайший дыма
и заглушает соблазны
сладостного – «любима»

спасо – медового рая
льнущего яблоком к рту…
пламенно так искушая
преодолеть пустоту

оголодавшего ада:
змеем оплетшим сердце.
холод пронзает из сада,
ищет…и где б погреться

памятью ноющей ночей
в лунных потоках рек.
у бездорожных обочин
снов и беспамятств… – навек

солнце застыло в зените
глаз обращённых к востоку*
где – все сомненья примите
мучится ими без толку.

мне или вам – отпущенья
прежде свершенья греха.
если отбросить сомненья… –
вот уже к ним я глуха…

то невозможно остаться,
как несомненно - уйти
от неизбежного «сдаться
силе тех рук (или рек)» что вести

смогут слепую – зряче:
плода «запреты» вкушая.
всё ль "за ценой" не*задача
яблока… коим играя

держите «всё» на весу…
веру в «спасенье» спасая,
что за душой припасу
«райски» по углям босая…

следуя верно столь ис-ку-су…



глаз обращённых к востоку*… - выражение надежды…