Когда пуанты снимаются с ноги

Зарина Морская
Зеркало. Станок. И музыка, конечно....
Упражнения. Растяжки. И так - бесконечно!....
Изгибы. Прыжки. Пируэты. Наклоны.
Так устаешь! На плечах будто тонны!...

Зрители не ведают черновой работы.
Танцоры их приветствуют легко и без заботы...
Нежность и изящество, грация, осанка -
Будет все подарено людям без остатка...

Но, когда пуанты снимаются с ноги,
Бывает, что порою не встать и не пройти...
Сидишь и растираешь подъемы и ступню,
И со слезами шепчешь - Больше не могу....

Но если запретите танцовщИце танцевать,
Будет она медленно, но верно умирать....
Кто хоть раз испытал в своем танце полет,
Не расстанется с пуантами, ведь в танце он живет!,,,