На границе

Гулюшин Антон
Дороги обратно нет..
Двойная сплошная делит маршруты,
Счетчик пробега рвет воображение,
Считая километры сотнями, сбиваясь.

"Сто тридцать" перед глазами,
так часто,что уже норма...и пульс,
Пульс ветра ударами о лобовое стекло.
Безотказен мотор.

Пауза невесомости, миг..
поворот на вскидку и море. необъятное, словно день,
и игривое, как ночь.

Безотказен мотор,
И прицел уже в шаге
Миллионами звезд
Освещает обман.

Ежедневный отказ себе
В чем-то бессонном
Прекращает на время
Свой нудный полет.

Безотказен мотор. Двойная сплошная
Разделила все будни за час до "теперь".
И рвется струна моего вдохновенья
Во имя мечты и темных ночей.