***

Ари Рем
........................................Н. Р. Б.

Я теряюсь, я краснею, я бледнею перед Вами,
И признанье застывает на трепещущих губах...
Мне старинные вещицы были явью - стали снами! -
Как с картинки: в будуаре дама, в дымчатых клубах...

Я краснею перед Вами, мне отказывает сердце:
Как решиться, где набраться мне решимости, чтоб Вам
В восхищении признаться, - и одновременно с этим
Поклониться, и сознаться, что... Не в силах, - все отдам,

Лишь бы слово не сорвалось... Не узнали Вы, что я....
Но должна. Пора прощаться (вот и сердце занялось),
Ждут меня еще дороги, и другое ждет меня
Дело... Милая, простите, - я люблю Вас! - Сорвалось! -

В будущем - как знать, что будет! - Кто-то встретит - Вас, меня ли, -
Нами в шахматы играет жизнь, - и все-таки - игра...
Не забуду никогда я, ни на что не променяю
Чувства к Вам, - и к этим книгам... Вам - счастливо! Мне - пора.