Сезон налогов

Лео Ив
Всё клянчит дождь – Ещё! Ещё! Ещё! -
Занудный мой налоговыбивала.
 Я думал будто временем прощён.
Дотошный гость, неужто снова - мало?

И отогнать нельзя от дома прочь,
И не сбежать спасительной дорогой.
Готов себя отдать на откуп в ночь,
Но прошлое, пожалуйста, не трогай.

Я заплачу когда-нибудь долги
И к западу улягусь в изголовье…
Давай, инспектор, лучше помоги -
Мне не с кем выпить за твоё здоровье.