Тучи

Дайма
       Кирке

Я увидела недавно,
Как по небу плыли тучи.
И одна другой сказала,
Та, что выше и покруче:
"Мы с тобой важнее Солнца,
Мы с тобой сильнее бури,
Люди нас с тобой боятся,
Не скрывая своей дури.
Мы туманом их накроем,
Обольём дождём холодным,
Солнца свет от глаз их скроем,
Сделаем их путь негодным,
И размоем все тропинки,
Что ведут на берег моря,
И намочим все картинки,
Что рисуют на картоне."
- Нет,- ответила другая,
Люди, всё же нас сильнее,
Да и Солнца луч, играя
Нас прогонит, он - светлее,
А тропинки, что размыты
Ветер высушит им снова,
А картинки, что облиты
Дети нарисуют дома.
Ты забыла, что ты - Туча,
Что ты создана из моря,
Не сильна ты, не могуча,
Что ты - временна, не боле....

       2001