Моему любимому... городу

Ирина Чагина
Небо подёрнулось тенью,
Скучно желтеет трава.
Осень так нехотя с ленью
Вступает в свои права.

Вместе мы будем, мой милый,
Только чуть-чуть подождём.
Ты придаёшь мне все силы,
И я не грущу под дождём.

Кудри раскинув, берёзы
Ветер к себе призовут,
Он заплетает им косы
В сентябрьском туманном бреду.

Влиться бы в это признанье,
Переплестись с тобой так!..
,,Станут реальны желанья,,-
Мне шепчет Шуваловский парк.

Где, я одна по тропинкам
Шла, обжигаясь росой,
Где голубые озёра
Пленяют своей красотой.

Встала я в длинную очередь,
Будто сломаться смогла.
Слушаю Прошлого проповедь,
Ведь я не сгорела до тла.

В жарких объятиях холода
Не удалось полюбить
И уходила я гордая,
Не смея себя покорить.

Но, покорённая городом
Спешно считала мосты,
Белые церкви из золота
И странствующие дворцы.

Звёздной морозною ночью,
Белой ночною порой
Я волочилась со злостью
В свой дом удручённо пустой.

И заходя в подворотню
Видела, гаснет табак,
Шорох листвы - страх от сотни
Бездомных голодных собак.

Так и жила в покаяньи
С противоречивой красой
Видя своим подсознаньем
Что Санкт-Петербург неземной.

Осень гуляет по городу,
Смотрится в Крюков канал…..
Я потеряла бы голову,
О, если б меня ты признал!

2008 г..
Изображение из интернета.