Безнадёга

Александра Григ
Бывает так, что безнадега.
Замкнёт шее пальцев круг,
На сердце боль кровоподтёка,
И тени прошлого вокруг…

Так много лет с того апреля,
Когда сроднилась я с душой,
Но виден свет в конце тоннеля
Сегодня лишь за той… чертой.

В бокал вина не превратится,
Без истин стылая вода,
И стыдно за себя молиться,
Когда взрывают города.

Уж тщетны слабые попытки
Найти себя среди людей,
Жгут непрощенные ошибки
Беспечной юности моей.

В таких разборках нет подспорья,
Хоть поздно нам себя винить,
Нет денег, чтоб купить здоровье,
Здоровья нет всё изменить.

Судьба, как лошадь на манеже,
Несется замкнутым кольцом,
Сколь не скачи, а беды те же,
Начало сблизили с концом.

В болоте сумрачных сомнений
Спасительная вязнет мысль,
И на гастрольном представленьи,
Весь вечер на манеже клоун Жизнь.

Навеяно рецензией Татьяны К-Г на моё стихотворение "Странница"

Иллюстрация из Интернета