СпастисьОтСебяSOS

Игорь Кашерининов
Пусто.
Эхо.
Грустным
Смехом

Взрезать
В клочья
Трезвость
Ночи.

Мыши
Взором
Выжечь
Город.

Огласить толпу нелепо громким шепотом,
Показать язык усталому прохожему,
Что c бессвязно-несуразно-грязным ропотом
Крылья стягивает одряхлевшей кожею.

Высекать испепеляющую искорку
Из железного и каменного холода,
В стогу стен иголку боли выискать
И сломать ее, взлелеянную смолоду.

Как же глупо быть бесцветным лунным лучиком
Среди неба, перепачканного в иззвезди,
В клубе булок, каблуков да подкаблучников,
То на крыше, то в подвальной низости.

Живость
Фразы.
Лживый
Разум.

«Как же,
Браво» -
Скажут -
 «Здраво».

Всем спас-
Ибо
Все сво-
Бодны.