Лето

Светлана Латаева
Хорошо загорать на реке
Под палящим полуденным зноем.
Тонко пахнет смолистой сосною,
Что раскинулась невдалеке.

Раскаленный песок под ногой.
А за пляжем – такое раздолье:
По душистому летнему полю
Хорошо пробежаться босой.

Где ни взглянь – над твоей головой
Голубое бездонное небо.
Солнце светит, как будто без стебля
Одуванчик цветет золотой.

В разогретую водную гладь
С наслаждением ты окунешься,
Поплывешь. А на берег вернешься,
Чуть обсохнешь – купаться опять.

Каждый день отдыхала бы тут,
Только лето так быстро проходит:
Вот и август уже на исходе,
И пора уезжать в институт.
29.05.2004.