Судья себе и буйный ветер

Людмила Володина Емельянова
Видимо, устроена я так:
Сердце в ожидании полёта,
Ритм его годится для атак
В поиске волшебного чего-то.

Мир - в пределах клетки небольшой.
Взмах крыла – и новые высоты?
И сюрпризов сказочный мешок
Спрятан от меня в других широтах?

Близкий мне в тревоге человек -
Нет его роднее в целом свете.
Так и маюсь, не смыкая век:
И судья себе, и буйный ветер.