***

Лелилу
Я решительным шагом направляюсь к судьбе.
Моё тело дрожит, мои мысли во тьме.
Лишь надежда бьёт в темя, но сомненье вонзит
Моё счастье во время, где стекло да сорбит.

Я иду сквозь сомненья,
Будто в белый туман,
Испытав униженье,
Через веру в обман.

Я не плачу в подушку.
Не жалейте меня!
Веру- ставлю на мушку.
Брошу в пламя огня

Все надежды, что были
Мне отрадою лживой.
Все мечтанья, что были
Для надежды наживой.

Я уйду не оставив следов от ступней,
Недовымытой чашки, мерцанья огней.
Но кто знает, что нужно, и сердцу милей:
Быть в забвенье замерзшим, или "слыть" средь людей.

В этой памяти лживой
Оставаясь плевком.
К состраданью ленивой.
И торчать поплавком

В этой луже, зовущийся "Наши сердца",
Где напористость чувств не сильней холодца.
Оставляю другим эту "славную" честь.
Ведь желающих "слыть" остаётся не счесть.

Я уйду, и сотру за собою себя.
Но себя забывая, буду помнить ТЕБЯ.