Зигзагом скошенной улыбки...

Лелилу
Зигзагом скошенной улыбки
Застрявшей между тонких губ,
Ты не прочтешь моей ошибки,
Пугающей, как бледный труп.

Ты сожалений не поймаешь,
Стекающих с моих ресниц.
Я не скажу - ты не узнаешь.
Они растают стаей птиц.

Твои рассветы станут чище,
Мои закаты - багровей.
И чувство сильное, волчищем
Не будет рыскать меж ветвей.

И в полудреме пребывая,
Пойму я, больше не любя,
Что лучше сердце разрывая,
Всю жизнь любить одну тебя.