Мечта

Лелилу
       

Где ветры воют над обрывом,
И плавит вечность якоря,
И окровавленною дыбой
Восходит красная заря,

Где небо горизонта ниже,
И атмосферный давит пресс,
И волны горьким ядом лижут
Изнемождённый волнорез.

Там, между сном-анабиозом,
И вечной комой, на камнях,
Мечта, разъедена циррозом,
Лежит на этих якорях…