Осень

Лелилу
Эта осень не будет дождливой
От твоих недоплаканых слёз.
И не будет сентябрь строптиво
Пачкать грязью с промокших колёс.

Не проснешься ты в страхе гнетущем
За мою непутёвую быль.
И ветра не начнут ещё пуще
Развивать полуночную пыль.

Ты спокойнее стала при встрече.
Не отводишь измученный взгляд…
И забудутся страстные речи,
Как осенние листья сгорят.