Пускай

Лелилу
Пускай тебя ещё не знаю,
Пускай не ясен силуэт,
И не тебя я обнимаю,
И не тебе дарю букет.

Пускай ещё мы не знакомы,
И не целуемся в уста.
Не наблюдаем, как паромы
Встречают утро у моста.

Пускай другою ты любима.
Пускай другую жду домой.
Пускай спокойно ходим мимо
С уставшей тяжкой головой…

Но ведь придет другое время.
И увлечений череда
Умчится, обронивши стремя,
Когда столкнёмся у пруда.