18 августа

Станислав Шолохов
День из дней, взгляд как все,
Ветры полные тепла.
Август Солнцем и Луной
Грусть с собою принесла.

Покровитель тайных карт,
Месяц яростных надежд.
Львом, пером и словно дар,
Понимание без одежд.

Чтоб открыть печали звон,
Сном задеть любви струну.
Звезд далеких слушать стон,
Вызывающий волну.

Сопкам тайны рассказать
У деревьев ждать ответ.
И молчанием понимать,
Ветра сказанный совет.

День из дней, взгляд как все,
Волны полные тепла.
В ночь Богиня дальних звезд
День рождения принесла.

Принесла не за столом,
За мечтой далеких гор.
Километрами, молвой
Правду видеть и укор.

И раскрыть в ночи лучи,
Засиять свечами слов,
Лаской, жаром из печи
Сать обрвыком старых снов.

День из дней, взгляд как все,
Ветры полные тепла.
Август Солнцем и Луной
Жизнь с собою принесла.