Твардовскому

Кирилл Дятлов
Черкануть бы сейчас пару строчек – баллад
Чтобы смысл и печаль, чтобы рифма да лад,
Чтоб вернуться туда, где не рады уже
Где гремели бои за разрушенный Ржев.
Где Твардовского мир безымянных болот
Растворился, а чтец вдруг закрыл бы свой рот.
Я дитя перемен, мой Советский Союз
Мне рождение там – это главный мой туз.
Я рожден как и все, но живу я другой
И Россия мой дом, дом родной, дорогой,
И Твардовского мир безымянных болот
Лучше я помолчу, закрываю свой рот
Не позорить себя, не позорить других,
Подо Ржевом лежать, чтоб навечно я стих.