Берёза

Ванька Жуков
Я к берёзе белой прикоснусь рукой:
«Дай побольше силы, я такой же, свой.
Я корнями вырос в этой же земле,
Расскажи, поведай всё, что знаешь, мне».

Слушаю я шелест золотой листвы,
Дни пришли осенние – ветры и дожди.
С ливнями и грозами из чужих краёв
Новости последние странных городов.

Кто-то там изводится, а кому-то – всласть.
Счастья не прибавится, счастье не украсть.
Знаю, что без муки не познать души –
Всё это поведала мне берёза ты.

И теплом наполнилась сильная рука,
Уступили место солнцу облака.
От луча прищурился – тихо и светло!
Всё еще получится, время не пришло!