Соловушка

Ванька Жуков
Солнце только встало, утро настает,
Но запел соловушка и поёт, поёт.
Звуки серебристые собирает в такт,
Трелями лучистыми наполняет сад.

Ты давай, наяривай, только не спеши!
Расскажи, где странствовал, песнею души.
Расскажи о родине – нет её милей,
Мой приятель маленький, звонкий соловей.

Чисто растекаются ноты поутру
И не повторяются, снова не усну.
Спой, звени, соловушка, песнею любви.
Видел много горя я, счастье позови.

Расскажи о радости, той, что дарит жизнь,
О судьбе загадочной пой, дружок, держись.
Как же жить без песен нам, сам я не пойму.
Грустно или весело – я с тобой пою.

Будет петь соловушка через много лет,
Рифмой озадаченный не уснёт поэт,
Новыми словами будет говорить.
Что-то между нами продолжает жить!