По глади моря жёлтый парус солнца...

Елена Айская
По глади моря жёлтый парус солнца
скользит навстречу сумеркам. Увы,
отмечен курс его на картах лоций –
как путь туманов, ветра и любви...

Когда сливаясь с морем в час заката,
его лучи коснутся глубины,
волна зардеет, так же как когда-то
от поцелуя вспыхивали мы.

Отхлынут воды, обнажатся мели,
разбитые останки кораблей…
На кромке неба чайка в чём-то белом
ещё кричит, тоскуя о земле.

Фото автора.