Волга

Владимир Игнатьевых
Эти лица, эти взгляды!
Глаз небесных глубина.
Ничего еще не надо –
Моя Родина до дна!

За рекою, на пригорке,
Средь опушек и лесов,
Слышен колокола звонкий
Русский звон на сто веков.

Величавая стремнина
Вдаль несет саму себя.
Проплывают мимо, мимо
Сёла, степи и поля.

Там вдали за косогором
Поворот и длинный плес.
Завороженным узором –
Лес, что к зареву прирос.

Запах трав, речных покосов.
Скрип уключин вдоль реки.
Нет о жизни здесь вопросов
Как вода ты в ней теки!
09.08.2008
Иллюстрация http://smallbay.ru/levitan.html