Рябина

Александра Григ
Осень криком журавлиным
Обозначила приход,
Только алая рябина
Без печали зиму ждет.

Упорхнёт наряд зелёный,
Ей одной в снегах царить,
А мороз – юнец влюбленный,
Терпкой сластью одарит.

Прилетят с надеждой птицы,
Словно к матери родной,
К ней, к рубиновой царице,
С горько-сладкою судьбой.

Фото автора