А я ловила ветер широким подолом

Ирага Сон
1 редакция.

Ты лгал мне, друг неверный.
Ласкал меня и лгал.
Как больно... Да... Не первый...
Нам кто-то встречу нагадал?
Зачем пришёл, пылая взором?
Зачем меня покрыл позором?
По жилам и по нервам
Неверность бьёт твоя
Мне больно... Да... Не первый...
Отдай козе баян!
Играет пусть, коль хочется,
И верит лжи твоей.
А я вбиваю сваи
В основу одиночества:
Жгу письма твои пылкие,
Выбрасываю розочки,
Мне не нужны обмылки,
Пусть любят тебя козочки
Наивные и глупые,
Бухгалтерши, учительши,
Без ласки озверевшие,
От взгляда охмелевшие.
Прощай, неверный друг,
Другим неси свой плуг.

А я одна на свете.
Что я... Мне поделом!
Сама ловила ветер
Широким подолом...



___________________________________

Оглянуться назад и рассмеяться может далеко не каждый.
Жалко потраченного напрасно времени