Стихирянам. Рецензии, за которые не стыдно - 8

Анатолий Черевишник
Я о любви ещё раз пискну!

Хрентефря

Я о любви ещё раз пискну,--
Так говорил приятель мой,
Хрустевший мятною ириской,
Перед движением домой…

Всё, завязал, на этом баста!
С работы стёклышка трезвей,
Тюльпан Анастасии-Насте
И нежный взгляд в район грудей,
Боготворенье, восхищенье,
Слова, блудливая рука,
Моё сто первое прощенье,
Её горячая щека...

http://stihi.ru/2008/08/07/2721

ПАРОДИЯ: «Прощенье номер, аж 102!»

В передник тычится взбудораженный Хрюня,
Супружница тряпкой играет, как мячиком,
Характер горячий, пожарче июня,
Ох, видно, под дверью спать Хрюне калачиком.

Но дело не прОпито, творец избавления,
Он в курсе как снять напряжение нервное,
Словами, как бомбами выбил прощение,
Ну, опытный кент, ведь оно уж сто первое.

Борьбу же с супругой продолжил в партере,
И в пьяной горячке мял тело родное,
Он, как экскаватор трудился, в карьере -
Готовил прощенье себе - сто второе.

9 августа 2008
Centereach

--- *** --- *** --- *** --- *** ---

Да, я любил, шагая в ревность!

Игорь Белкин

Сонеты -- Пушкину.

Сонет.

…стоит поэт, в руках его стихи.
Он отпускает мне мои грехи,
А я ему в ответ букет сирени…

http://stihi.ru/2008/08/14/2217

ПАРОДИЯ: «Ну, давай за это!»

Стоит Поэт, в руках его стихи,
Весь преисполнен важностью момента,
Он отпускает Белкину грехи,
Сверкая ярко бронзой позумента.

И слышу глас, сквозь оторопь и дрожь.
Ну, Белкин, блин, ведь оживил Поэта!
- А ты, мой брат, в поэзии могёшь!
- А где же кружка? Ну, давай за это!

15 августа 2008
Centereach

--- *** --- *** --- *** --- *** ---

Два сапога...

Ирина Позовская

Мы два сапога, но не пара,
"Не пара" - все шепчут вокруг.
Тебя кто-то снял с самовара,
а я - "от кутюр" (куплен с рук).

Ошибка судьбы или случай
не важно, ведь нам хорошо.
Ты стал для меня самым лучшим
и близким, что нужно ещё?

Увы, не топтать нам дорогу,
не бегать по лужам вдвоём,
мы оба на левую ногу
и даже любовь ни при чём,

Но все-таки поздно под вечер
сбываются наши мечты...
Ах, как упоительны встречи,
в прихожей…в плену темноты.

ПАРОДИЯ: «СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ».

Сапог с сапожкою - не пара,
Вот по фасону - это точно,
Не встретишь их за стойкой бара,
Антагонизм живёт в них прочно.

Она - от Гуччи: запах груши,
Он - от кирзы: дым, запах хлева,
Но всё же родственные души,
Ведь оба - ходоки "налево".

Судьба подобных пар - не редка,
Но могут быть они на ты.
Непарность - бич, и вот - жилетка,
И плач в покрове темноты.

Несхожесть высшего порядка -
Их случай подтверждает вновь:
Жилетка, темнота, как грядка,
Рождают странную любовь.

       15.08.2008
 Centereach