***

Алек Козлов
Слова пусты,никчемны и прозрачны,
Как тара из под водки на столе.
Желания потяжелевше-мрачны...
И этот сизо-пошлый свет кабачный...

Проклятьями осыпав тошный вечер,
Уйду нетрезвым шагом в темноту
И на снегу следами будет мечен
Нетвердыми везде,где я пройду,
Мой путь,февральской вьюгой заметаем,
В который к одиночеству любовь,
Заставит вдруг меня сорваться вновь
С подножки дребезжащего трамвая...

Фонарь скрипит,качаясь на ветру,
Неровным светом полночь погоняет,
Серебряных снежинок мишуру
Бродяга-ветер с крыш домов срывает.
Идти и грезить в этом белом сне,
С ночными перекрестками шептаться
И в стылой снегопада пелене
Сегодня незаметно потеряться...