Венец лета

Токарева Анна
Вянет лето. Стареет у всех на глазах,
Зелень яблонь кропит позолотой.
Средь некошеных трав – белозор на лугах,
Да цветущий тростник – на болотах.

Выплывают на отмель мальки-окуньки,
Ряска сплошь затянула затоны.
И ложатся в корзину грибы-толстяки,
И порхают ещё махаоны.

Млечный Путь перекинулся через зенит
Драгоценной алмазною аркой.
И Большая Медведица ночью не спит,
Каждой звёздочкой светится ярко.

Малосольный хрустит на зубах огурец.
Запах яблок и свежего мёда...
Я люблю тебя, светлого лета венец –
Самый щедрый из месяцев года!





Фото автора