Жар птица

Игорь Леонидович Волков
       1
Пусть синица уж в руке,
Чем журавль в небе.
Это часто слышат все,
Но на самом деле:
Мне не нужен был журавль,
Не нужна синица,
С самых юных лет я знал,
Мне нужна жар–птица.
Да непросто чтоб она перьями сияла,
А другими свойствами также обладала:
Если взглянул, чтоб она
В деву превращалась,
А для творчества всегда
Музою являлась.
       2
В первый раз тебя увидел я на стадионе,
Губки алые твои розочкой в бутоне.
По дорожке беговой
Ты легко бежала,
И как солнышко весной
Ласково сияла.
Робость вдруг преодолев,
Подбежал к тебе я,
Удивился, разглядев:
Хороша как фея.
А в глазах, в глазах твоих
Небо улыбалось.
Я влюбился в этот миг,
Что мне оставалось?
       Припев:
На тебя смотрю, улыбаясь,
То ли это явь, то ли сон.
Ты жар – птицей той оказалась,
И теперь в тебя я влюблён.
С помощью твоей притяженье
Мне земли дано одолеть.
О таком души возвышении
Не устану песни я петь