Колыбельная

Леди Элизабетт
Он вышел во двор и запел

Колыбельную, тихую трель,

С его песен на миг мрак дрожал и робел,

Доставал он свою свирель.


И мелодия тонкой и чуткой струей

Вырывалась из уст его,

Суждено ей на веки гонятся одной

За чудовищной песней его.


Не догонит, ей не суждено,

Ночь века догоняет день,

То, что ветром и солнцем было рождено,

Никогда не исчезнет в тень.


Он играл и звенящие призраки снов

Поднимались принять свой крест.

Он играл еще сотни тысяч веков,

Но, когда-то и он исчез…


И тогда день и ночь сойдутся в одно,

Закрывая за Солнцем дверь,

В мире больше уже не будет темно,

Все сольется в одно, поверь…