Разговор о любви

Леди Элизабетт
- Нет любви, скажи мне, ведь нет?!
Подскажи, дай мне верный ответ!

- Есть любовь и есть счастье любить...

- Покажи мне!

- Не стоит об этом простить...


- НО, зачем говоришь ты такое???
Ведь, не могут ЛЮБИТЬ в мире двое!!!

- Мой друг, зачем же просишь ты совета,
В твоей душе совсем нет света...
Ты просто задавал вопрос такой,
Считая, что ответ будет простой...
Но нет, увы, с тобой я не согласен...
Такой как ты, ведь, для любви опасен...
Не веря, ты любовь поубиваешь...
И сам от этого когда-то пострадаешь...


- Не лги, святой, мне, нет любви в сердцах!

- В своей теории, увы, потерпишь крах...

- Ну, нет, святой, не потерплю!
Я не любил, не буду и сейчас не полюблю!

- Как знаешь... Только, докажи...
Через десяток лет ты это мне скажи...

Прошло с десяток лет, пришел к святому тот.
И ниц пал передним, с губ слизывая пот,
Волнуясь и трясясь, он нервно прошептал...
- СВЯТОЙ... Но как??? Откуда ты УЗНАЛ???...